登入會員登記
Hi Anonymous
免費會員登記
如有任何疑問, 按此可直接與船主聯系。

歡 迎 訂 閱 「HKDB」會 員 2023- 2024 年 費 計 劃 將 於 現 時 開 始 接 受 註 冊 , 年 費 費 用 為 港 幣 1,700 元 正, 人 民 幣 1,600 元 正 。
月 費 費 用 為 港 幣 350 元 正, 人 民 幣 300 元 正 。
 各 會 員 可 以 經 Fax 或 網 上 申 請,方 法 請 查 看 登 記 辦 法

登入名稱

密碼

請建立帳號
忘了您的密碼?
首頁 
推薦本站 
聯絡我們 
個人帳號 
馬迷討論區 
申請PCS 
個人評述系統簡介 
FAQ 
收費事宜 
個人排位表 
個人配磅表 
網友心水馬 
各場獨贏賠率 
各場連贏賠率 
各場位置走勢 

香港賽馬 球迷集中贏 其他 來賓討論區
 香港賽馬 足球論壇 更新意見及報錯處 查詢
 刨馬技巧 個人評語系統
 銀行馬討論 你地鍾意貼乜就貼
 血統及外國賽事資料 會藉查詢
 賽事片段跟進馬 
 VF討論 

船主專欄
管理員: home

Hong Kong Horse Database Forum Index >> 船主專欄 >> 獨樂眾樂...付費免費...各取其樂!
Go to Page ( Prev Pages 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 下一頁 )
Author 獨樂眾樂...付費免費...各取其樂!
elson2012

註冊於: 06/07/2012
發帖數目: 839
發表於: 2012-09-18 on 21:59
Quote:

On 2012-09-18 19:34, dash wrote:
以下發表純粹個人意見, 我只是本著都算幾資深會員及對小雄(你們慣叫他船主, 我習慣叫小雄改不了口)的了解而發言, 如有冒犯任何人, 請見諒!

其實我已經好多年沒有在此發帖(可能冇乜人識我添), 一是因某些私人理由, 二是因眼見此網漸上軌道而且香火鼎盛, 自己年紀大就可懶則懶吧!但我也有偶爾關注此網, 畢竟, 曾經在此認識了一班有趣朋友, 也在此網初期分享了一段愉快時光!當初為此網寫帖、管理討論區、一起聚會甚至小雄出版馬薄幫他撰稿, 一切也猶如昨天發生一樣, 每當想來感慨良多!今次再發帖, 其實是基於最近見到此網一些朋友的不同意見, 或是不同改進所引起的衝擊, 因而有感而發, 我沒有能力去評定誰對誰錯, 只是我由此網開始眼看到現在, 總希望它能繼續是熱愛賽馬(不管是賭或研究)人士交流的好平台!

首先, 我申報我今天重新入會成付費會員(會費小雄說我回香港後付), 這是出於對此網的支持, 無論口頭上以致行動上!但另方面, 各收費功能其實對我冇乜用或好少用(或者以後可以試下用)!所以這刻我立場是中肯的, 不偏於免費會員或付費會員!

我想分開幾個不同觀點去理性分析一吓最近大家對此網不同之見解, 希望透過這實際情況, 令不論付費或免費都覺得舒服點, 繼續為此網出力, 你哋支持的不是一個網站, 而是一個大家分享交流的賽馬平台, 也同時支持了一位對這網站十多年完全奉獻的人, 從他的少年走到中年, 依然是無私的為此網付出!

先從此網的主持人說起, 我認識他應該有超過十年了, 最初也是在此認識, 那時坦白講可能這網只有十幾廿個常駐會員, 其他有D簡唔中飄過會員, 當時是免費的, 資料沒現在的多, 但都叫做是見得人的賽馬資訊網(比較當時其他馬網都算OK), 因為那年頭邊有咁多派別, 什麼血統派、晨操派、捉路或看賠率派等等....都是近數年比較多人留意呢!那時我已經跟小雄說, 全香港得你一個咁嘅人無所事事用咁多精神去提供一個免費平台比人交流, 當然果時佢唔係一個人做幾份工, 而且仲係單身寡佬經常同我哋返幾日國內冇人管的小伙子!但我可以肯定小雄做這網的原則是跟馬會一樣, 絕對是非牟利組織, 當初如是, 十年後今天如是!我不記得他是從什麼時候開始要收費, 但我清楚記得原因是因為要加強伺服器等等硬件配置, 令各位瀏覽得更舒暢才迫不得已, 並不是因為他要自我幫補而向大家伸手!轉眼十年過去, 物價騰飛, 樓價居高不下, 會費也增長至1000/季, 或許有人會覺得山大斬埋柴, 但老實講我都唔敢問小雄(怕傷佢自尊)有沒有一百個付費會員, 但大家諗諗, 一季馬由十年前8個月而家跑到差不多10個月, 佢一個人差不多每天要UPDATE資料, 伺服器或各硬件維修更換全部自己負責, 有時仲要因應某某訴求搞搞新意思, 如果真係俾我不幸言中冇一百個付費會員, 我睇佢就硬, 你哋話呢?

說完我認識的他後, 就說說最近各朋友之不同聲音!我看到一些朋友好像對此網資訊上有點意見, 或覺得不切合本身需求所以覺得會費是無理!這點我是可以理解的, 每人有自己的需求, 但網頁是一個公眾平台, 縱然有多集思廣益也不能接收到每個人的聲音, 也不能建構一個人人都合用的網頁!重點是此網站出發之宗旨是否符合你個人的品味已!我不會偏向於說會費不貴大家就忍讓一下的說法, 但不要忘記此網其實很多年前已經為大家提供免費資訊, 為什麼當時沒有人提出要求?難道是因為要收錢就有要求?那當初大家來此網的原因是什麼?因為不用錢又取到自己想要的資訊, 或是欣賞此網能夠暢所欲言的結識到同路人/敵人呢?如果你是前者, 得到這麼多年資訊了, 現在回饋一下都好應該, 再說, 據我所知小雄是可以幫忙度身訂做你想要的程式, 假設你不是錢的顧慮, 你隨時可以找他幫忙!如果你是後者, 欣賞此網的氣氛及宗旨, 計條數才100/月去支持一下這非牟利組織又有何不可? 就好像街邊買旗, 你從細到大會唔會問清楚佢咩組織幫咩人, 又或者諗下佢會唔會服務你先買, 你都係知道呢件事有意義就去做!同樣道理, 為一個非牟利網站支持一下保留一個賽馬交朋結友平台, 何樂而不為呢!我唔用任何功能及只係簡中上嚟行下今日都行動支持啦!

上面這段是回應免費會員的聲音, 但換一個角度如果他們真的不是錢的因素, 是一個習慣的情意結, 因為今次關係到在討論區設置權限問題, 這點我又從免費會員方面去想一想, 討論區本身是讓大家自由討論, 所以各人理解是公開的, 如果為某標題加上框架, 當然大家心裡會有點不是味道, 而且這討論區從這網一開始就有, 從來都是開放式甚至最初不是會員也可回帖及觀看, 這令到大家習慣了, 而忽然因為某些標題被標籤了權限而不能發表或觀摩產生不爽, 這方面我亦已私底下向小雄表達個人意見, 我相信他亦會想辦法去平衡此問題, 大家能否給予時間去看看他往後有何安排呢!這網站的每一條回帖, 每一條的討論, 都是大家互相交流的成果, 何必要因為這事而令大家萌生退意呢?就算你是不爽, 發洩完大家還是可以再交流吧!

下面這段我是希望跟付費會員交流的, 在任何網站甚至會所、商店, 付費會員享有一些特別權利是無可厚非的, 但在於此網站出發之宗旨及不令一眾交流朋友產生芥蒂的情況下, 有時每一項服務之變, 需考慮到其他會員之適應性!如果你是真心希望此網好, 不管付費或免費也應相互考慮感受!我雖然不是再像以往經常瀏覽此網, 但畢竟研究賽馬也超過廿載, 從血統、晨操、馬匹狀態到賠率捉路也探討過, 之前有幸拜讀過JIMMY兄及笑馬兄之文章, 對你們有關賽馬之閱歷是無可置疑, 而且我從你們文章字裡行間也明白你們出心是支持小雄, 支持這個網的!就是有你們的付出, 令這網香火每見鼎盛!在你們這份誠意上我是完全支持的, 但或許一下子的實施上來, 其他會員就有點不是味道, 這點就有些始料不及!我今天也跟小雄交流了一些意見, 其實如果有點時間給其他會員適應或這權限不是套在討論區上, 其他人某程度感覺會來得舒服點!你們又會否考慮一下我這愚見呢!

總括而言, 不論你是付費或免費會員, 我都希望你繼續發表, 繼續交流!只要你記得這網是一個令你暢所欲言的網上賽馬平台, 而且我肯定是非牟利的!那大家何必在乎交費與否及能使用什麼功能呢, 如果是因為看不到JIMMY兄或笑馬兄心水而不爽, 我相信你PM他們, 他們也不會吝惜跟你分享一點吧!或你PM我, 我告訴你們我看到什麼也沒所謂(但先旨聲明我不是常LOGIN, 就算LOGIN可能是掛機, 你睇我咁多年唔出帖就知我幾懶).

大家都是在這網尋開心的, 不管是對話或對罵也是不同人尋開心之方法, 既然有一個這樣好的平台, 為什麼我們不能支持下去呢!你說是不是......

严重支持!!!"獨樂眾樂...付費免費...各取其樂!"

Profiles of elson2012   
h7667

註冊於: 19/09/2011
發帖數目: 140
發表於: 2012-09-18 on 22:08
话就不多说啦, 已开通成为付费会员, 一起支持船兄!

Profiles of h7667   
船主~~home

註冊於: 13/03/2002
發帖數目: 9231
發表於: 2012-09-18 on 22:29
一百個????你除二再八折就差唔多。

夠營運網站就OK了。

Profiles of home   Go to the user WebSite home   ICQ Status  Add this uder to your ICQ Contact List  
JimmyMa

註冊於: 29/09/2006
發帖數目: 5345
Hongkong
發表於: 2012-09-18 on 22:58
Quote:

On 2012-09-18 22:29, home wrote:

夠營運網站就OK了。

Dash講一百個,佢一定好耐係賽日冇上DB睇吓左邊個上網人數了,依家船兄自己講出嚟就差唔多啦!

Profiles of JimmyMa   
dash

註冊於: 30/01/2003
發帖數目: 247
發表於: 2012-09-18 on 23:02
Quote:

On 2012-09-18 22:29, home wrote:

夠營運網站就OK了。

真係俾我不幸言中!所以我都話你十年一樣, 你才是真正的由一開始已經將獨樂變成眾樂, 無私給大家分享!

Profiles of dash   
dash

註冊於: 30/01/2003
發帖數目: 247
發表於: 2012-09-18 on 23:19
Quote:

On 2012-09-18 22:58, JimmyMa wrote:
Quote:

夠營運網站就OK了。

Dash講一百個,佢一定好耐係賽日冇上DB睇吓左邊個上網人數了,依家船兄自己講出嚟就差唔多啦!

JIMMY兄︰哈哈, 你真的細心連多少人上網都留意...如我文中所言, 我真係好耐冇上嚟, 只是偶爾關注一下這裡, 因為人老了又懶了, 再者什麼功能我都好少用, 我今天站出來實際行動純粹出於對這網之感情及對一位認識十年的朋友為人之肯定而已

Profiles of dash   
awayqq

註冊於: 30/11/2009
發帖數目: 1615
發表於: 2012-09-18 on 23:46
老前辈有空就多啲上来发发贴,共同研究一下了吧

Profiles of awayqq   
亂買sir (hinchung)hinchung

註冊於: 26/10/2005
發帖數目: 4079
發表於: 2012-09-19 on 00:41
老實講,到過很多賽馬討壇,網站!這裡就最有感情的!這麼多年上hkhorsedb已經成為習慣!

本來以前我唔post野架....但係我見有一段時間真係無人post野既?所以我抖膽post下亂貼的貼士...

其實我個名就已經表明我亂買架啦!亂貼只係表明既功夫,真正既原因只係想大家多D留言,攪旺下船主呢個場嘛!

post乜都得既!

Profiles of hinchung   
亂買sir (hinchung)hinchung

註冊於: 26/10/2005
發帖數目: 4079
發表於: 2012-09-19 on 00:42
總之大家努力啦!:>

Profiles of hinchung   
Lijingbo

註冊於: 17/09/2012
發帖數目: 704
發表於: 2012-09-19 on 01:22
Quote:

On 2012-09-18 22:08, h7667 wrote:
话就不多说啦, 已开通成为付费会员, 一起支持船兄!

我也系朋友介绍.刚来就开通成为付费会员, 一起支持船主

Profiles of Lijingbo   Email Lijingbo   
Go to Page ( Prev Pages 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 下一頁 )

Lock Topic Move Topic 刪除帖子
Web pages will look best if you use Google Chrome (1280 X 960) or above.
(c)Copyright. The hkhorsedb.com ALL RIGHTS RESERVED. If You Want Contact us , Please mail to Contact
訂閱條款