登入會員登記
Hi Anonymous
免費會員登記
如有任何疑問, 按此可直接與船主聯系。

歡 迎 訂 閱 「HKDB」會 員 2023- 2024 年 費 計 劃 將 於 現 時 開 始 接 受 註 冊 , 年 費 費 用 為 港 幣 1,700 元 正, 人 民 幣 1,600 元 正 。
月 費 費 用 為 港 幣 350 元 正, 人 民 幣 300 元 正 。
 各 會 員 可 以 經 Fax 或 網 上 申 請,方 法 請 查 看 登 記 辦 法

登入名稱

密碼

請建立帳號
忘了您的密碼?
首頁 
推薦本站 
聯絡我們 
個人帳號 
馬迷討論區 
申請PCS 
個人評述系統簡介 
FAQ 
收費事宜 
個人排位表 
個人配磅表 
網友心水馬 
各場獨贏賠率 
各場連贏賠率 
各場位置走勢 

香港賽馬 球迷集中贏 其他 來賓討論區
 香港賽馬 足球論壇 更新意見及報錯處 查詢
 刨馬技巧 個人評語系統
 銀行馬討論 你地鍾意貼乜就貼
 血統及外國賽事資料 會藉查詢
 賽事片段跟進馬 
 VF討論 

香港賽馬
管理員: shlee, stojkovic, evanslam, randysiu, home

Hong Kong Horse Database Forum Index >> 香港賽馬 >> 「賽馬數據富」2012/09/26
Author 「賽馬數據富」2012/09/26
修叔shimari

註冊於: 10/01/2004
發帖數目: 1534
發表於: 2012-09-26 on 19:02
「賽馬數據富」2012/09/26

最強數據就是破數據

季初旺門練馬師:沈集成、告達理、伍碧權
旺門練馬師:沈集成、高伯新、方嘉柏
旺門騎師:安國倫
弱門騎師:王志偉、薛寶力
未開齋騎師:王志偉、薛寶力、呂卓賢、吳嘉晉
未開齋練馬師:徐雨石、蘇保羅 、胡森
差一場畢業見習生:何澤堯
停賽騎師:王志偉、韋達、湯智傑
養傷騎師:楊明綸
復出騎師:暫缺
下次停賽騎師:暫缺
排位後補出馬:暫缺
賽日兩連勝練馬師:梁定華
賽日兩連勝騎師:湯智傑、蔡明紹
賽日三連勝練馬師:沈集成、方嘉柏
賽日三連勝騎師:安國倫
近兩次谷草連勝練馬師:暫缺
近兩次谷草連勝騎師:杜利萊
路程專家:「好旺財 」3冠2亞2季4負
人馬合作:暫缺
爭連捷馬:「富逸」、「連戰連勝」、「好笑容」

前言

我開始後悔答應船主留下來,為討論區加添人氣,重開「賽馬數據富」。它雖然是我的「兒子」,但要培育成人,卻令我非常痛苦。今次夜賽,花了一段長時間也找不到合用數據,我只能藉口說,馬季剛開始,數據有待增加及消化,再經過濾,後再分析,才得結論。這種過程是漫長又痛苦。如果你們知道我是花了三至五小時,坐在螢幕前,也打不出半顆字的時候,又或者在出帖前會反覆重看多次,你們一定覺得我在說謊。無論如何,每人付出努力和目的動機各有不同,但我差不多肯定在香庫願意獻出私人時間,和大家一起討論分享心得,都是對賽馬充滿熱誠的熱血男兒(女兒都可以)。說了半天廢話的原因,其一,我今次真的交不足功課;其二,大家都知道我的帖水份很高,好像番茄一樣,九十五巴仙是「水」份,剩下只有「皮」。爛GAG說完,數據富馬上為大家解說。

「新薪 」騎師黎海榮,今季在谷草千二米,取得一冠一亞成績,值得信賴。

翻查上季練馬師開齋日期發現,在踏入十月前,會剩一對練馬師未開齋,上季是葉楚航、吳定強。今次是九月份最後一次賽馬,胡森並沒有派馬上陣,餘下其中一個出馬量較多,會不會機會更多更大呢?

伍碧權上季在九至十一月間取得十三勝,絕對是季初急先鋒。上次田賽終於出手,一次過完成開齋、起孖、捧盃三個目標。今次夜賽出三匹馬,悉數配上華藉騎師,可能會是他今季作戰模式也說不定。查上季伍?成績,谷草勝出次數高於沙田,說到底快活谷才是他的「主場」。尾場「捉金」部署與上季相若,先熱身,後取勝,是不用點評。反而頭場「速度快」是我注意對象。上季
伍碧權跑谷草千八米錄得零勝,這正好體驗我那句無聊語:「最強數據就是破數據。

去季大摩在九月只有一勝,今季兩勝全屬冷門,經已超額完成。但我對「勇鋼 」機會依然憧憬。今季大摩兩勝除了冷門之外,還有一個共通點,就是上季未交代馬,這是大摩多年來季初部署模式,今次配「小蔡」上陣,馬上翻查合作成績,前季四戰皆北,去季三次得1冠1亞1季。

今季舉行了四項盃賽,冷門馬成績一枝獨秀,大熱尚未取勝。在形勢未逆轉前,大熱門馬只能作配。

不經不覺已進行了五次賽事,上季BIG4之一方嘉柏,成績急劇倒退,今季明顯已經正式復甦。上星期日,替明星馬主郭富城「愛的呼喚」一出即勝,名利兼收,好不威風。同時,也取得近三次賽日連勝記錄。今次重返谷草「主場」,當然是磨拳擦掌,即使安排「天久」近征日本,也要舟居勞頓,趕返港督戰,反映心中有馬?抑或見證畢業?
第六場鄉村俱樂部杯,方嘉柏派出兩匹馬出戰杯賽。查上次谷草公益金杯,他也有近似部署。當時蔡明紹負責策「火燎? 」替?侶開路,徒弟何澤堯騎「銀桂飄香」後上奪杯。今次會否歷史重演,抑或主副互易呢?

後語

一直以來,我都只在香庫發表有關賽馬文章,今後亦一樣,只此一家,絕無他想。不過,今季見有更多會員透過不同方法,去研究賽馬,分享見解心得,無論最終賽果如何,"我覺得"並也不重要,因為分享都是偉大的。

Profiles of shimari   
獲利rodney

註冊於: 14/09/2004
發帖數目: 2724
發表於: 2012-09-26 on 19:09
support!!! 利害......簡直勁過d專欄作家

Profiles of rodney     
晒馬samana

註冊於: 08/03/2006
發帖數目: 3635
發表於: 2012-09-26 on 19:13
支持支持!

Profiles of samana   Go to the user WebSite samana   
上盤alwayswin2004

註冊於: 27/03/2010
發帖數目: 639
發表於: 2012-09-26 on 19:14
謝謝修馬力兄, 祝勁中.

Profiles of alwayswin2004   
rickytlb

註冊於: 20/12/2009
發帖數目: 4020
發表於: 2012-09-27 on 09:52
修兄你1902先出帖,我就唔夠時間咀嚼內文喇!有個小小建議修兄你,有冇可能轉做某幾個廐主嘅替身呢?靜華哥你就使諗喇,呢個位預咗俾亂買兄嘅,高人就...好似占占做咗,修兄你應該明我意思可?

Profiles of rickytlb   Email rickytlb     
晒馬samana

註冊於: 08/03/2006
發帖數目: 3635
發表於: 2012-09-27 on 11:34
百花齊放,百家争鳴是香庫網的特色.就如跑馬,其實每個人的態度也不一樣.
其實我真的欣賞修哥做事的認真,雖然我不知修哥是否真的評馬人,却做出了超水準的質素.而且,享受賽馬的過程大於追求結果的心態,更是我等市井馬迷所不能比拟的.
很多師兄作了很多無私分享,當中可能我們有些get五到,也有些緣份與運氣吧!
修哥的文章相信也用了不少時間和心血,我們就不要多多耍求煩住他了!

Profiles of samana   Go to the user WebSite samana   
rickytlb

註冊於: 20/12/2009
發帖數目: 4020
發表於: 2012-09-27 on 12:05
係喎!睇修兄評馬文章,可能係評馬人一族,作為呢個族類點可能唔個個馬房都要熟識呢?咁請修兄見諒我多言。

Profiles of rickytlb   Email rickytlb     
RodRod

註冊於: 05/10/2003
發帖數目: 292
Hong Kong
發表於: 2012-09-27 on 15:12
支持啊,可唔可以加埋生日騎練、馬主之類

Profiles of Rod   
修叔shimari

註冊於: 10/01/2004
發帖數目: 1534
發表於: 2012-09-29 on 14:52
好多問題啊......
RICKY兄,由於工作時間關係,加上夜賽時間又緊迫,所以出帖咪遲左囉,望體諒。其實賽後睇樂趣可能更高都唔頂架。:-)
替身呢家野,我真係唔擅長,都係另請高明吧勒。而且小弟想保留原有風格,一成事實,九成老作。謝。
笑馬兄,你對在下形容實在超脫離現實,我只是一個普通人,一的神秘感都冇。我不是評馬人,相比起河馬仔,多年來默默付出,我根本不值一提。不過,我突然之間想起,係好多年前,船主係商報,曾經刊登過小弟一篇拙文,算係我的無痛第一次吧。
至於我有呢種富貴如浮雲心態,都係迫於無奈。既然致富不成,仇富不良,唯有知足常樂啦。
Rod兄,你指係同主馬吧?上季都造過下既,發覺作用唔大,所以就擱置左,暫時無改變想法。至於騎練生日,都會做既。不過,有時的練馬師連自己幾時出世都記錯既,真係吹佢唔漲架

Profiles of shimari   

Lock Topic Move Topic 刪除帖子
Web pages will look best if you use Google Chrome (1280 X 960) or above.
(c)Copyright. The hkhorsedb.com ALL RIGHTS RESERVED. If You Want Contact us , Please mail to Contact
訂閱條款