登入會員登記
Hi Anonymous
免費會員登記
如有任何疑問, 按此可直接與船主聯系。

歡 迎 訂 閱 「HKDB」會 員 2023- 2024 年 費 計 劃 將 於 現 時 開 始 接 受 註 冊 , 年 費 費 用 為 港 幣 1,700 元 正, 人 民 幣 1,600 元 正 。
月 費 費 用 為 港 幣 350 元 正, 人 民 幣 300 元 正 。
 各 會 員 可 以 經 Fax 或 網 上 申 請,方 法 請 查 看 登 記 辦 法

登入名稱

密碼

請建立帳號
忘了您的密碼?
首頁 
推薦本站 
聯絡我們 
個人帳號 
馬迷討論區 
申請PCS 
個人評述系統簡介 
FAQ 
收費事宜 
個人排位表 
個人配磅表 
網友心水馬 
各場獨贏賠率 
各場連贏賠率 
各場位置走勢 

香港賽馬 球迷集中贏 其他 來賓討論區
 香港賽馬 足球論壇 更新意見及報錯處 查詢
 刨馬技巧 個人評語系統
 銀行馬討論 你地鍾意貼乜就貼
 血統及外國賽事資料 會藉查詢
 賽事片段跟進馬 
 VF討論 

香港賽馬
管理員: shlee, stojkovic, evanslam, randysiu, home

Hong Kong Horse Database Forum Index >> 香港賽馬 >> 病態賭徒
Author 病態賭徒
marko

註冊於: 06/07/2008
發帖數目: 566
China
發表於: 2013-08-26 on 15:58
不知道為什麼,我特別喜歡這種類型的文章....

愈輸愈要賭才是病 - 2013-08-10 23:42:00 来源: 香港成报
賭博士很喜歡賭博,尤其是投注賽馬,經常刨馬至深夜,甚至通宵達旦,有時更會因為刨出一隻冷品,令思緒亢奮得徹夜難眠,朋友曾因此揶揄我是個「病態賭徒」。

一聽到這個稱號,相信眾人都會抗拒,並予以否認,賭博士當然也不例外。然而朋友問我:「你會愈賭愈大,藉着賭博尋求刺激嗎 ?」我答:「是」;「每當輸錢,你急欲收復失地嗎?」我又答:「是」;「你對賭馬是否日思夜想,祈求賽事快些來臨?」我繼續答:「是」。

朋友一連十條八條問題,我大部分都答:「是」,賭博士一度反省,難道自己真的有病?惟經多番思考,以及上網查閱有關病態賭徒的資料,終於證實自己冇病!

所謂病態賭徒,講來講去由輸錢而起,只有愈賭愈輸、愈輸愈要賭的人才是有病。如果你逢賭必勝,還有人反對你去賭嗎?賭博士每季埋單必有斬獲,家人的生活質素得到改善,他們支持也來不及呢!

賭場輸家兩條路 - 2013-08-12 04:34:00 来源: 香港成报
本欄昨日就「病態賭徒」打開話題,並嘗試分析此病成因。最粗淺的說法,但凡沉迷賭博至不能自拔,輸得兩袖清風,繼而幹出偷呃拐騙等非法勾當之人,便屬病態賭徒。簡言之,病態皆因輸錢起,如若贏錢,有誰會去偷呃拐騙?

正如昨文所指,只有愈賭愈輸,偏又死不服輸,心甘情願扔錢落海的人,那才是有病。如果你屢有斬獲,或贏多輸少,親友夠膽阻你發達嗎?就算不作鼓勵,也斷無反對理由。所以病態賭徒一詞,也可稱為賭場失敗者,只有輸錢的人,才有機會演變成病人。對於賭場失敗者,解決方法得兩個:一是立即戒賭,但對賭徒來講,這是對牛彈琴;那麼另一辦法,便得提升賭博知識。

當然,任何賭博俱沒絕對勝算,然而馬場之上,賭博士認識許多職業賭徒,他們靠賭為生,對社會毫無貢獻,十足十是寄生蟲,偏偏人家賭得專業,更是長勝將軍,就算終日沉迷,卻與「病態」沾不上邊。

Profiles of marko   
awayqq

註冊於: 30/11/2009
發帖數目: 1615
發表於: 2013-08-26 on 17:39
我经常性地买得细就赢钱,一买得大注有时无数围,有时就输钱

Profiles of awayqq   
rickytlb

註冊於: 20/12/2009
發帖數目: 4020
發表於: 2013-08-27 on 11:16
有人話:爛嫖有古井、爛賭有錢贏
我就話:爛嫖易染愛滋、爛賭聽做乞兒,即使做乞兒都要做個唔會連累任何人嘅乞兒先好喎!

賭博之人我會劃分...賭仔、賭鬼、爛賭鬼、賭徒(獨行俠)、賭徒(集團式多人運用小宇宙搵食),自己歸邊類請對名入座,小弟不作詳細解釋。

病態賭徒者,我認為係賭啲無需講策略而純係運氣或過手癮之人,賭具好明顯係骰寶、魚蝦蟹、三公、百家樂、麻雀牌九...等等

Profiles of rickytlb   Email rickytlb     
awayqq

註冊於: 30/11/2009
發帖數目: 1615
發表於: 2013-08-28 on 16:12
一买得大就会好似鬼黯眼咁,就会变得心大心细,明明单棍搞掂,偏偏要拖四五只脚,仲要罗错胆咁先惨

Profiles of awayqq   
Lijingbo

註冊於: 17/09/2012
發帖數目: 704
發表於: 2013-08-28 on 21:27
Quote:

On 2013-08-26 15:58, marko wrote:
不知道為什麼,我特別喜歡這種類型的文章....

愈輸愈要賭才是病 - 2013-08-10 23:42:00 来源: 香港成报
賭博士很喜歡賭博,尤其是投注賽馬,經常刨馬至深夜,甚至通宵達旦,有時更會因為刨出一隻冷品,令思緒亢奮得徹夜難眠,朋友曾因此揶揄我是個「病態賭徒」。

一聽到這個稱號,相信眾人都會抗拒,並予以否認,賭博士當然也不例外。然而朋友問我:「你會愈賭愈大,藉着賭博尋求刺激嗎 ?」我答:「是」;「每當輸錢,你急欲收復失地嗎?」我又答:「是」;「你對賭馬是否日思夜想,祈求賽事快些來臨?」我繼續答:「是」。

朋友一連十條八條問題,我大部分都答:「是」,賭博士一度反省,難道自己真的有病?惟經多番思考,以及上網查閱有關病態賭徒的資料,終於證實自己冇病!

所謂病態賭徒,講來講去由輸錢而起,只有愈賭愈輸、愈輸愈要賭的人才是有病。如果你逢賭必勝,還有人反對你去賭嗎?賭博士每季埋單必有斬獲,家人的生活質素得到改善,他們支持也來不及呢!

賭場輸家兩條路 - 2013-08-12 04:34:00 来源: 香港成报
本欄昨日就「病態賭徒」打開話題,並嘗試分析此病成因。最粗淺的說法,但凡沉迷賭博至不能自拔,輸得兩袖清風,繼而幹出偷呃拐騙等非法勾當之人,便屬病態賭徒。簡言之,病態皆因輸錢起,如若贏錢,有誰會去偷呃拐騙?

正如昨文所指,只有愈賭愈輸,偏又死不服輸,心甘情願扔錢落海的人,那才是有病。如果你屢有斬獲,或贏多輸少,親友夠膽阻你發達嗎?就算不作鼓勵,也斷無反對理由。所以病態賭徒一詞,也可稱為賭場失敗者,只有輸錢的人,才有機會演變成病人。對於賭場失敗者,解決方法得兩個:一是立即戒賭,但對賭徒來講,這是對牛彈琴;那麼另一辦法,便得提升賭博知識。

當然,任何賭博俱沒絕對勝算,然而馬場之上,賭博士認識許多職業賭徒,他們靠賭為生,對社會毫無貢獻,十足十是寄生蟲,偏偏人家賭得專業,更是長勝將軍,就算終日沉迷,卻與「病態」沾不上邊。

生,容易。活,容易。生活,不容易啊大哥

Profiles of Lijingbo   Email Lijingbo   

Lock Topic Move Topic 刪除帖子
Web pages will look best if you use Google Chrome (1280 X 960) or above.
(c)Copyright. The hkhorsedb.com ALL RIGHTS RESERVED. If You Want Contact us , Please mail to Contact
訂閱條款