登入會員登記
Hi Anonymous
免費會員登記
如有任何疑問, 按此可直接與船主聯系。

歡 迎 訂 閱 「HKDB」會 員 2023- 2024 年 費 計 劃 將 於 現 時 開 始 接 受 註 冊 , 年 費 費 用 為 港 幣 1,700 元 正, 人 民 幣 1,600 元 正 。
月 費 費 用 為 港 幣 350 元 正, 人 民 幣 300 元 正 。
 各 會 員 可 以 經 Fax 或 網 上 申 請,方 法 請 查 看 登 記 辦 法

登入名稱

密碼

請建立帳號
忘了您的密碼?
首頁 
推薦本站 
聯絡我們 
個人帳號 
馬迷討論區 
申請PCS 
個人評述系統簡介 
FAQ 
收費事宜 
個人排位表 
個人配磅表 
網友心水馬 
各場獨贏賠率 
各場連贏賠率 
各場位置走勢 

香港賽馬 球迷集中贏 其他 來賓討論區
 香港賽馬 足球論壇 更新意見及報錯處 查詢
 刨馬技巧 個人評語系統
 銀行馬討論 你地鍾意貼乜就貼
 血統及外國賽事資料 會藉查詢
 賽事片段跟進馬 
 VF討論 

船主專欄
管理員: home

Hong Kong Horse Database Forum Index >> 船主專欄 >> 新馬季,掌握賽馬技術分析,實現概率致勝!
Go to Page ( Prev Pages 1 | 2 | 3 下一頁 )
Author 新馬季,掌握賽馬技術分析,實現概率致勝!
Marvin

註冊於: 25/03/2014
發帖數目: 6
發表於: 2014-09-02 on 23:00
Quote:

On 2014-09-01 23:44, rodney wrote:
Quote:

On 2014-09-01 23:40, hkhorsetrack wrote:
40蚊, 我今天買左, 周六回廣州取.....
當消遣讀物亦無妨.....

$40 .,食個老mac好過啦

如果用40元買一本賽馬書,40元買mac。
一邊吃著美味的mac記,吃得津津有味,
一邊看著芳香的紙質賽馬書,享受賽馬場的激情,聽著賽馬場的呼喊
試問一個月後,
你會記得一個月前曾經看過一本書,還是記得曾經一個月前吃過mac記?

Profiles of Marvin   
獲利rodney

註冊於: 14/09/2004
發帖數目: 2724
發表於: 2014-09-03 on 01:35
Quote:

On 2014-09-02 23:00, Marvin wrote:
Quote:

On 2014-09-01 23:44, rodney wrote:
Quote:

On 2014-09-01 23:40, hkhorsetrack wrote:

$40 .,食個老mac好過啦

如果用40元買一本賽馬書,40元買mac。
一邊吃著美味的mac記,吃得津津有味,
一邊看著芳香的紙質賽馬書,享受賽馬場的激情,聽著賽馬場的呼喊
試問一個月後,
你會記得一個月前曾經看過一本書,還是記得曾經一個月前吃過mac記?

一個月後,才知道食了的老麥原來是來自福喜,當然擔心.....

一個月後,才知道無法運用書中的描述的技巧,當然傷心.......

marvin, 請問你是否作者本人??

無論如何,我想講,我對作者的電腦技巧,統計水準,非常佩服

但我對書中的有幾個立論有疑問:

1. "獨贏賠率排序"的基礎立論。如果認識近年馬場的變化,君不難發現近兩三年的賠率變化更受一些"特別"因素影響,而且預期會持續一段時間

2. 分析特別彩池,並沒有加入近年稅率及正獎及安慰獎的變動

其實類似這些分析,香港在5-6年前已出版過一系列的書刋。

補充: 我只閱讀了幾小時,可能存在極大的偏見。這一點我承認。

在這裡應有不少朋友都見過小弟用電腦分析賽馬的model ,部份也是VBA所做。所以,略略明日是什麼玩意

認識不只一個職業賽馬團隊,但從未聽見單用賠率排序就可贏馬。只知道,好幾年前,有部份團隊特別用注碼去影響隔夜,籍此擾亂其他競爭對手的值博率計算。

對於特別彩池,小弟可謂身經百戰,曾有幾季與友人專注於投注孖T及六環彩。而且有極詳盡的投注記錄,而計算回報率。好明顯,我們的實戰經驗,與書中的內容有一定差別。莫非這是實戰與論戰的分別????

最後,我雖然已閱讀了近百本賽馬 (最少幾十本中外賽馬書籍),但小弟資質有限,對這書領悟唔高。或者是小弟水平太低,練不成"天外飛仙"吧。還望有讀書能從書中發現黃金屋吧。

祝君好運....

Profiles of rodney     
亂買sir (hinchung)hinchung

註冊於: 26/10/2005
發帖數目: 4079
發表於: 2014-09-03 on 16:51
剛剛看完樓主及獲利的回應,我未看過這本書。但我都想俾少少意見。希望樓主日後的新著作有幫助吧!

引用樓主的一句說話:
這本書對賽馬的資料分析基於一個很強的假設:“賠率反應一切市場訊息”。正如同做股票技術分析一樣:“價格和成交量反應一切市場訊息”。

你的假設是賠率反應一切市場訊息,但若果賠率已經反應一切訊息,即是市場是perfect market,那又有什麼好研究呢?

我相信你是希望帶出,賠率會反應一些重要的市場訊息,亦因為賽馬市場純by observation,不是一個perfect market,所以才值得研究,是嗎?

另外股票技術研究是引用過去的數據分析將來會發生的事!但我亦再引用閣下的說話:因為整本書的資料是以馬會給出的最後賠率為基礎。

純粹個人猜測,閣下之研究文章,可能是基於該場賽事最後的賠率作討論,而不是用以往的數據預測將來發生的事情!其實這是兩件完全不同的事來的!但假如我誤會了,原來你是用該匹馬上一次的賠率作討論,而預測下一次成績的話,那就我的對你的假設攪錯了!

再者如果應用的數據是即時性,在實用上根本毫無用處!除非你有一個系統可以在獲取資訊的一刻可同時作system trade,否則這個研究可以說是純學術性,而沒有實用價值。

有一個少少的建議,如果你可以應用賽事五分鐘的數據做研究的話,相信這份研究的價值將會大大提升,並非流於紙上談兵了!

Profiles of hinchung   
晒馬samana

註冊於: 08/03/2006
發帖數目: 3635
發表於: 2014-09-04 on 01:21
老師,开闸前一分都够做了!

Profiles of samana   Go to the user WebSite samana   
楊駿andrew410

註冊於: 09/09/2004
發帖數目: 7157
發表於: 2014-09-04 on 15:04
早講嘛,我借俾你

Quote:

Profiles of andrew410   
awayqq

註冊於: 30/11/2009
發帖數目: 1615
發表於: 2014-09-04 on 15:29
好一招“天外飞仙”!小弟愿闻其详。

Profiles of awayqq   
lxwizard

註冊於: 04/09/2003
發帖數目: 175
大陸
發表於: 2014-09-04 on 16:24
用赛后赔率为样本。无异于刻舟求剑。开跑前一分钟各种灯神才出手。赔率排序变化权且不论,光是绝对值的变化就让你书中的方法失效。赌马赌的是人性、人心。不是用概率就可以描述的。当然概率统计是需要做的。但仅仅是辅助。

Profiles of lxwizard   
lxwizard

註冊於: 04/09/2003
發帖數目: 175
大陸
發表於: 2014-09-04 on 16:24
用赛后赔率为样本。无异于刻舟求剑。开跑前一分钟各种灯神才出手。赔率排序变化权且不论,光是绝对值的变化就让你书中的方法失效。赌马赌的是人性、人心。不是用概率就可以描述的。当然概率统计是需要做的。但仅仅是辅助。

Profiles of lxwizard   
JimmyMa

註冊於: 29/09/2006
發帖數目: 5345
Hongkong
發表於: 2014-09-04 on 18:20
Quote:

On 2014-09-04 16:24, lxwizard wrote:

Profiles of JimmyMa   
Marvin

註冊於: 25/03/2014
發帖數目: 6
發表於: 2014-09-05 on 12:50
看了上面大家的意見,我也想表達了一下。
首先,大家討論的目的,都是為了探求賽馬投注,共同切磋、學習提高。我比較不習慣像一開始那種“垃圾”、“吃mac”那樣簡單,無指向性、又無建設性的言論。
後邊很多意見,尤其是最後幾位前輩那些長篇的貼子,都是非常有意義與建設性的。的確指出了研究中的漏洞與可以改進的地方。

小結了一下,主要是對"獨贏賠率排序"的基礎立論、對分析特別彩池,對假設“賠率反應一切市場訊息”的質疑,對以馬會給出的最後賠率為基礎、數據即時性,開跑前一分鐘各種燈神才出手導致賠率排序變化的質疑。
我承認這些都是整個研究中不夠準確的地方,其實我自己也意識得到,在我的書中也都有指出。

同時,我覺得對賽馬的學習,對賽馬如此複雜的描述、建模,本身沒有辦法做到精確,只是一個概率性的東西,每一個方法背後總有缺陷的地方,像用多因素計算值博率、其它用賠率計算下注方法,都可以輕而易舉說出它們背後的問題。只是在我看來計算方法、描述方法只是對賽馬投注,用自己的模型描述出來而已,只要有依據,就帶有正確的成份,可以指導實際投注。

同樣我舉股票的例子,當交易員告訴你“5日均線上穿20日均線就買入,5日均線下穿20日均線就賣出”,這同樣不是一個精確描述市場的語言,或者你可以跟他說成交量如果放量就怎麼樣,只是騙線而已。
因為市場太複雜了,交易員需要用自身對於這個市場的理解、對交易方法進行描述,給出了一種帶有概率性的描述和交易方法。
同樣,我覺得我的下注方法,也是用我的描述語言,簡化複雜的賽馬,給出一種帶概率性的描述和投注方法。整個簡化歸納的過程,必然帶有刪除細節、扭曲事實的情況。

我相信在我力所能力的情況下和現有的資料條件、知識條件的情況下,已經算是盡我能力做到最好。至於是否有效,還是一句話,沒有任何方法能夠保證在未來一定會賺到錢。

Profiles of Marvin   
Go to Page ( Prev Pages 1 | 2 | 3 下一頁 )

Lock Topic Move Topic 刪除帖子
Web pages will look best if you use Google Chrome (1280 X 960) or above.
(c)Copyright. The hkhorsedb.com ALL RIGHTS RESERVED. If You Want Contact us , Please mail to Contact
訂閱條款