登入會員登記
Hi Anonymous
免費會員登記
如有任何疑問, 按此可直接與船主聯系。

歡 迎 訂 閱 「HKDB」會 員 2023- 2024 年 費 計 劃 將 於 現 時 開 始 接 受 註 冊 , 年 費 費 用 為 港 幣 1,700 元 正, 人 民 幣 1,600 元 正 。
月 費 費 用 為 港 幣 350 元 正, 人 民 幣 300 元 正 。
 各 會 員 可 以 經 Fax 或 網 上 申 請,方 法 請 查 看 登 記 辦 法

登入名稱

密碼

請建立帳號
忘了您的密碼?
首頁 
推薦本站 
聯絡我們 
個人帳號 
馬迷討論區 
申請PCS 
個人評述系統簡介 
FAQ 
收費事宜 
個人排位表 
個人配磅表 
網友心水馬 
各場獨贏賠率 
各場連贏賠率 
各場位置走勢 

香港賽馬 球迷集中贏 其他 來賓討論區
 香港賽馬 足球論壇 更新意見及報錯處 查詢
 刨馬技巧 個人評語系統
 銀行馬討論 你地鍾意貼乜就貼
 血統及外國賽事資料 會藉查詢
 賽事片段跟進馬 
 VF討論 

Video Form(VF)討論
管理員: MML, shlee, dfgghr, home

Hong Kong Horse Database Forum Index >> Video Form(VF)討論 >> 愛蓮說
Go to Page ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 下一頁 )
Author 愛蓮說
魔術師hkhorsetrack

註冊於: 21/09/2003
發帖數目: 3067
香港
發表於: 2011-05-03 on 21:39
呢匹馬表現仗好仗劣..... 敢問下各路英雄, 在晨操, 賠率, 馬房部署 OR VF 上, 有沒有什麼可以解釋 ?

希望大家可以討論一下

Profiles of hkhorsetrack   
船主~~home

註冊於: 13/03/2002
發帖數目: 9231
發表於: 2011-05-03 on 22:00
愛蓮說岩岩個場,我睇孖寶飛同心電圖都中中地招,真係要問下各位睇片派同晨操派有咩報告。

Profiles of home   Go to the user WebSite home   ICQ Status  Add this uder to your ICQ Contact List  
extrazero

註冊於: 12/12/2009
發帖數目: 35
發表於: 2011-05-03 on 22:18
支持下, 等各位师兄的解答

感觉上 好似真系实力普普通通

Profiles of extrazero   
wudejiang303392511

註冊於: 10/05/2010
發帖數目: 40
广东
發表於: 2011-05-04 on 00:23
只马去泥地搏下啦`放头跑最尾几步无力.留住冲倾向均速`

Profiles of 303392511   Email 303392511   Go to the user WebSite 303392511   ICQ Status  Add this uder to your ICQ Contact List        
晒馬samana

註冊於: 08/03/2006
發帖數目: 3635
發表於: 2011-05-04 on 11:41
依隻馬,小弟就覺得佢係自動波,忠心肯跑,有無order都響前列而回,奈何無波箱,未段變(加)速交唔到貨,或者試下再長啲的路程,又或者被放馬一流嘅白神父試下,总的一句,易位難贏,除非轉馬房.

Profiles of samana   Go to the user WebSite samana   
亂買sir (hinchung)hinchung

註冊於: 26/10/2005
發帖數目: 4079
發表於: 2011-05-04 on 13:16
我都唔明點解呢隻馬唔識贏....
真係轉轉馬房執到兩場鬆人個隻~~

Profiles of hinchung   
shwong

註冊於: 08/12/2006
發帖數目: 236
發表於: 2011-05-05 on 06:26
魔兄,我估你一早已有答案,其實目標只係想交流吓,咁就俾我試下亂答啦﹗

由於自己冇乜料,所以我只由381場開始估。

我估呢隻馬既表現同佢有兩次喘鳴症發作有關(2月9日第381場及3月30日第509場),估計原因如下︰

第381場 谷A 1650米

(本身段速27.88 24.67 24.80 24.70)

賽前3星期操練雖然好勁,但因為喘鳴症發作,所以輸4個馬位咁遠。

第462場 田C+3 1400米

(本身段速13.65 21.97 23.35 23.99)

並冇因為上場病發而操練放緩,反而操得只比381場稍柔(不再快跳3段,反而賽前3星期內增加多次游水),而喘鳴又對跑較短路程影響較少,所以可以挨到。

第509場 谷A 1650米

(本身段速28.12 23.35 (太快) 25.70 25.19)

賽前3星期仍然冇放緩操練,但由於跑回較長路程,又為太快步速所害,而喘鳴症再次發作,所以又輸11.75個馬位。

第584場 田A+3 1400米

(本身段速13.94 21.91 23.74 24.66)

喘鳴症發作2次後,賽前3星期終於放緩操練(2課1段,3課2段、1課3段及游1課水),喘鳴症沒發作,但由於操練放緩及頭馬實力太強,所以又輸了7個馬位。

班門弄斧,純綷靠估,如有錯漏,請勿見笑並敬請指正。

另有2條問題請問有冇人知:

1. 如果一隻馬晨操在內圈踱圈,馬會有限要多少時間內完成並離開內圈嗎?如冇限,可以容許半小時才踱完2圈嗎?

2. 其實馬匹游水一次是會游多久的?可以游2小時嗎?

附加資料(係馬會抄的)—

「喘鳴的馬匹」(喉偏癱)

喘鳴的馬匹患有喉偏癱,在快跑時因為呼吸急促而發出「喘鳴」聲音,因而得名。

通往氣管的一瓣軟骨,由一條肌肉負責控制開合;馬匹吞咽時,軟骨會把氣管關起來,呼吸時則會打開。出現喉偏癱的情況,是由於神經退化而導致該條肌肉逐漸癱瘓。

馬匹呼吸時,癱瘓的肌肉不能把該瓣軟骨提起以打開氣管的入口,因此在吸氣時軟骨便會隨著空氣擺來擺去,造成震顫與波動的氣流,因而發出喘鳴聲音。

由於該瓣軟骨停留在氣管入口,使吸入的空氣大大減少,因而削弱運動的表現。

連接該條肌肉的神經的退化過程很難預測。退化情況可能較輕微而緩慢。在此情況下,馬匹的表現可能依然可以接受,尤其是跑較短途程時,若能在後段才加速,馬匹的表現一般來說仍可接受,因為空氣吸入量只是略為減少。

肌肉神經的退化亦可能會很快,令一匹看來很正常的馬在一場賽事中表現失準,經檢查後才發現有嚴重喉癱瘓的徵狀。

為馬匹進行喉嚨手術,通常可成功修復馬匹的氣管。接受手術後的馬匹通常會在賽事中表現大有改進。不過,有些馬匹的表現卻不會改善,因為曾經在競賽中經歷喉癱瘓引致的局部窒息感覺,令牠們把競賽與窒息感覺聯想在一起,所以再也不願在競賽時全力以赴。

Profiles of shwong   
JimmyMa

註冊於: 29/09/2006
發帖數目: 5345
Hongkong
發表於: 2011-05-05 on 22:14
另有2條問題請問有冇人知:

1. 如果一隻馬晨操在內圈踱圈,馬會有限要多少時間內完成並離開內圈嗎?如冇限,可以容許半小時才踱完2圈嗎?

@賢弟,你應該問馬會就啱啦!

至於隻愛蓮說,我就冇乜印象,因為記得賽前好多次都拍閘,所以我都冇理佢。不過正如賢弟你說隻馬已有兩次案底喘鳴症,咁就唔買佢都冇乜蝕底呀!

Profiles of JimmyMa   
shwong

發表於: 2011-05-05 on 23:31
占兄,多謝您上次隻叻叻仔,但因為我今年已經開始呌暑,所以冇買(難得有二百幾位置派彩,可惜走寶:-( ),此外多謝你的回文。

你又提醒我可以找應總傾傾,人老左就真係痴呆,咁好既方法都唔記得左

立即行動,如應總有回覆,之後再貼在此。

shwong

發表於: 2011-05-06 on 01:09
應家柏先生您好!

本人有以下的8條問題,不知可向何方求證,請代為解答,謝謝!

1. 如果一隻馬晨操在內圈踱圈,馬會有限要多少時間內完成並離開內圈嗎?如無限,可以容許2小時才踱完2圈嗎?

3. 馬會取消賽日磅重,是因為曾經有馬匹於磅重時受傷退出。但更多馬匹於入閘比賽時受傷退出,為什麼不把入閘取消,用一條縄把所有馬欄住,開跑時把縄放下就可以開跑了,這樣不是更好嗎?

4.馬匹入閘表現不好,可以要求馬匹經過入閘測試後才再出賽。為什麼磅重表現不好,不可以要求馬匹經過磅重測試才再出賽,反而要把賽日磅重取消呢?這不是本末倒置嗎?

5. 取消賽日磅重後,馬會怎樣保障投注馬迷的投注權益?馬會於馬匹比賽當日會規定馬匹 最少 或 最多 要吃多少食物嗎?怎樣防止馬匹因吃 太少(沒力) 或 太飽(頂肚) 進行比賽而影響表現?

6. 為什麼 愛蓮說 有兩次喘鳴症發作(2月9日第381場及3月30日第509場),但 愛蓮說 馬匹資料內的傷患紀錄會沒有顯示?喘鳴症不是傷患嗎?

7. 賽馬日亞洲高清台的電視節目畫面下方一直有顯示每場馬匹的號碼、中文姓名、獨贏及位置位率,可否在馬匹的號碼旁的空位(不少的空間),顯示馬匹的綵衣,因為在出跑道後直至比賽中以綵衣辨識馬匹及騎師比以號碼辨識較容易(因為號碼經常比其他馬匹遮了)

8. 今季的賽馬已有多場由後備馬勝出,但馬會掣作的賽馬晨操節目,為什麼會不播放後備馬的影片,是因為他們一定不會勝出嗎?還是馬會希望我們在這些有後備馬出賽的場次不要投注嗎?如不是,那從何處可看到有關馬匹的影片。

敬祈回覆

唔覺唔覺,就打多左幾條,可見我幾咁得閑(魔兄請唔好怪我騎劫左你條標題)

Go to Page ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 下一頁 )

Lock Topic Move Topic 刪除帖子
Web pages will look best if you use Google Chrome (1280 X 960) or above.
(c)Copyright. The hkhorsedb.com ALL RIGHTS RESERVED. If You Want Contact us , Please mail to Contact
訂閱條款