登入會員登記
Hi Anonymous
免費會員登記
如有任何疑問, 按此可直接與船主聯系。

歡 迎 訂 閱 「HKDB」會 員 2023- 2024 年 費 計 劃 將 於 現 時 開 始 接 受 註 冊 , 年 費 費 用 為 港 幣 1,700 元 正, 人 民 幣 1,600 元 正 。
月 費 費 用 為 港 幣 350 元 正, 人 民 幣 300 元 正 。
 各 會 員 可 以 經 Fax 或 網 上 申 請,方 法 請 查 看 登 記 辦 法

登入名稱

密碼

請建立帳號
忘了您的密碼?
首頁 
推薦本站 
聯絡我們 
個人帳號 
馬迷討論區 
申請PCS 
個人評述系統簡介 
FAQ 
收費事宜 
個人排位表 
個人配磅表 
網友心水馬 
各場獨贏賠率 
各場連贏賠率 
各場位置走勢 

香港賽馬 球迷集中贏 其他 來賓討論區
 香港賽馬 足球論壇 更新意見及報錯處 查詢
 刨馬技巧 個人評語系統
 銀行馬討論 你地鍾意貼乜就貼
 血統及外國賽事資料 會藉查詢
 賽事片段跟進馬 
 VF討論 

河馬仔專欄
管理員: hiphip3678

Hong Kong Horse Database Forum Index >> 河馬仔專欄 >> (河馬仔專欄)2011年香港動漫電玩節小相集及感想
Author (河馬仔專欄)2011年香港動漫電玩節小相集及感想
河馬仔hiphip3678

註冊於: 30/08/2004
發帖數目: 6147
發表於: 2011-08-05 on 02:39

今年的香港動漫電玩節又在炎炎夏日完結了,原來數數手指已經是第十三屆,自己的手指都不夠數了.

猶記得第一屆的動漫節,印象中在九龍灣國際展貿中心舉行的.當時小弟還是高中生,和朋友補習後入場,當時入到場內非常開心及新鮮,銀包內的三佰港元,足足是當年半個月的零用,買到差點兒連吃麵包的錢都沒有呢.當時如沒有記錯,好像是買了心跳回憶之主角藤崎詩織的精品海報之類,到現在還保留在呢.

到了現在,其實自己都開始漸漸長大,入到場中雖然都很新鮮.畢竟歲月不留人,很多以往很喜歡的動漫人物,精品等等亦一切隨風.換了不少新的元素新的產品呢,而名未也不再是最初的香港漫畫節呢...

小弟今次因工作及考試關係未能入場太久,只好影下一些場內景象,和大家一起回味一番,亦可以給今次沒有到動漫節遊覽的朋友看一下場內的狀況呢!希望大家會喜歡!

入到場內,較大的檔口都是電玩的檔口呢.自己去到這兒,真的覺得自己有點和時代脫節了.雖然不至於不知道有這些遊戲,但如要我玩的話相信亦沒有了以往小學時代的熱情呢,而自己有很多的遊戲亦不懂得如何控制呢.

當然這個壁畫中,很多人會留意到的是她呢...

不過對於我而言,總會留意到尹光先生的古裝造型,非常入型入格,幾個月前自己在地鐵見到他的廣告我都覺得很出色!

當然動漫節豈能沒有漫畫,今次覺得本地作品和日本的作品都能分庭抗禮,人流雙方都不少.先說說本地作品中,陽剛味道十足,特別在今次的主力當中,新舊作都有出現.

亦有少女及其他作品等等...

至於日本方面,主打的亦有不少萌作...

亦有原創漫畫新星大賽呢,看見本地的動漫參與者在作品花的心機,絕對值得讚賞.在香港的動漫市場要突圍毫不容易,在此祝福他們的漫畫創作路途一步千里呢!

至於近年都會有的高達FIGURE展覽也是眾多影相愛好者的聚集點.

這張......未知主場是否在四川?

這個是我最喜歡呢,在遊戲機中心玩的時候我最喜歡用坦克呢,最易用,扣能量又是很少..............

當然亦有其他不同的相關檔口,但在這兒就未必會購買figure呢.因現時香港人大多數都是一早訂好,很少入場買的...

亦有其他模型展覽及商店,尚連奴造型確是維妙維肖!

相信有看新聞都知道排頭位的喜悅,相信其中的都是這個吧!

當日亦有不少其他的檔口,有的是一些動漫主題店,有的是動漫相關精品的檔口,為數亦不少.而且今年亦有一些玩具及親子檔口,如一些小遊戲等等,此舉既可以讓父母和一些年紀較小的子女在動漫節中找到地方玩耍,而且可以熱熱鬧鬧度過一個節日呢.

亦有飛行玩具...

一些近期大熱的電影相關動漫作品亦有見面

至於今次的動漫節都有一些如名星檔口及隱形眼鏡等等的檔口呢,相當人頭湧湧.

不講不知,原來峯哥的英文名是Raymond,我都是當日才知道呢...

當日各檔口亦有不少Showgirl登場呢,如女僕書房就是其中之一...本人沒有入去呢,的確難以知道店內實況...

同人雖然在動漫節中佔的比例不算多,但一向所見的大手檔口都在呢.今年的同人作品亦很受到參與者的注視,繼續支持二次創作!!!

(在此鳴謝各同人團體容許小弟拍攝作報導之用!)

最後當然不少得就是最受人注目的表演環節,由於本人不是日日在場,只能攝到其中一些表演而已.猶記得之前來的中川翔子及影山浩宣等等,都聽到各位等候多時的聽眾歡喜雀躍萬分.今年的嘉賓亦有不少本地名歌星.

台上亦多以搖滾樂佔多.

當然其中一位有名的一邊拉大提琴一邊以甜美聲線演出的分島花音也有在場演出,當日拉起大提琴時非常有台風,而且看起來非常紮實,拉的時候剛柔並重,喜歡她的歌聲的話肯定會聽得如癡如醉呢!

(小弟的相機太普通了,在此特別鳴謝網友---有馬二先生---給予所拍攝的照片)

最後年年都有去的動漫節,在時代的變遷中已經和我初時參加的已經有很多的不同.雖然自己今年甚麼都買不到,不過亦在當中學到不少新產品及流行物,也不失是一個給大眾參與的一個節目.

漫長的馬季終於完了、四位看板娘當然要去休息休息呢。

炎熱的夏天、總會想起在涼風颼颼的海邊、馬場姊妹和好朋友一起享受陽光與海灘、當然加上冰涼的西瓜就更加相得益彰了。

看見如此景象、真的很羨慕能夠置身其中...

較大的圖 :
http://img.hkheadline.com/headline/blog/album_photos/57/44/150556/5/201107122356132101_1600x1600.jpg

今次由河馬仔出品、由香港畫師Half Boiled繪製而成。以<共享創意 署名-非商業性 3.0 香港 授權條款>發放。

*(圖中所述之看板娘人名純屬虛構、如有雷同、實屬巧合。)

Profiles of hiphip3678   ICQ Status  Add this uder to your ICQ Contact List    
船主~~home

註冊於: 13/03/2002
發帖數目: 9231
發表於: 2011-08-06 on 15:14
好似幾多野睇咁喎`~

謝謝分享

Profiles of home   Go to the user WebSite home   ICQ Status  Add this uder to your ICQ Contact List  

發表於: 2011-08-06 on 23:50
Quote:

On 2011-08-06 15:14, home wrote:
好似幾多野睇咁喎`~

謝謝分享

船主之前幾年有冇去動漫節呢?我年年去呢.

船主,我未比下年年費啦,請問幾時食飯呢?

Profiles of hiphip3678   ICQ Status  Add this uder to your ICQ Contact List    
lxwizard

註冊於: 04/09/2003
發帖數目: 175
大陸
發表於: 2011-08-10 on 14:02
毫無新意。缺乏想像。跟風日本漫畫。講馬時就講馬,拜託以後不要再貼這些破爛。

Profiles of lxwizard   
晒馬samana

註冊於: 08/03/2006
發帖數目: 3635
發表於: 2011-08-10 on 15:44
Quote:

On 2011-08-10 14:02, lxwizard wrote:
毫無新意。缺乏想像。跟風日本漫畫。講馬時就講馬,拜託以後不要再貼這些破爛。

依個係河馬仔的專欄,小弟覺得河馬仔多才多藝,所貼的雖未必人人岩睇,但也不至於是破爛,兄台就請多多包涵了!

Profiles of samana   Go to the user WebSite samana   
shwong

註冊於: 08/12/2006
發帖數目: 236
發表於: 2011-08-10 on 16:59
呢次我撐河馬兄,唔駛你比錢,亦唔駛你做,你唔鍾意可以唔睇,我就好鍾意呢種資訊既提供,令我可以用最少時間同差不多免費去知道世界發生緊咩事。
(註:呢個世界就係咁,自己唔進步同冇見識,就會覺得人地進步緊同有見識係錯既,呢D人同事,河馬兄最好當佢係疴左既屎,沖左去就算,唔駛記住,唔駛有感覺,避免浪費)

Profiles of shwong   
亂買sir (hinchung)hinchung

註冊於: 26/10/2005
發帖數目: 4079
發表於: 2011-08-10 on 23:45
sorry 喎...我真係覺得正到無得頂喎!內容充實,很有新意,完全用到第一身由入場講到散場!人家的專欄寫什麼都可以吧,你唔喜歡的話,其實可以選擇不看的!:>

Quote:

On 2011-08-10 14:02, lxwizard wrote:

Profiles of hinchung   

發表於: 2011-08-12 on 01:07
各位好友大家好,

首先多謝各位的支持,非常感激!

小弟不才,只好靠一雙腳不停到處走,用一雙眼不停觀察,用一雙耳去不停聆聽別人的指導.經過不斷的整理,才敢以一雙手把拍下來的相片,一隻字一隻字把每次的所見所聞記錄下來.

小弟沒有華麗的筆觸,沒有聰明的腦筋,更沒有靈敏的觸角.只好以平實的手法把自己喜好的記事報導出來,如讀者感到乏味,請給予指導一番,好讓文筆更加進步.

馬到功成

河馬仔

Lock Topic Move Topic 刪除帖子
Web pages will look best if you use Google Chrome (1280 X 960) or above.
(c)Copyright. The hkhorsedb.com ALL RIGHTS RESERVED. If You Want Contact us , Please mail to Contact
訂閱條款